【みことば】

疲れた者、重荷を負う者は、誰でもわたしのもとに来なさい。休ませてあげよう。

(マタイによる福音第11章)

日曜日は神様に感謝する日として定められました。また、次の活動のために休養する日でもあります。子どもたちが、休むことによって新たな一歩を踏み出すことができるよう祈ります。 ( 理事長  瀧野正三郎神父)

今年の雨は激しく降ることが多いです。子どもたちは自然の怖さや尊さ、時にはその美しさを感じています。そして、その事は神様の存在に気付く瞬間なのです。私たちはいつも守られている、愛されている事を感謝し祈りたいです。外遊びを見ていると、Aさん、Bさんに手をひかれ、うれしそうに遊ぶCさんが増えました。泣いていたCさんも愛され、心を許し自分を素直に委ねています。「受け入れる」とはどういうことか私たち大人の方がもっと学ばなければなりません。また、子育て講座で考えていきましょう。(園長)

1日(水)内科検診(A.C組)、インマヌエル広場開始