【みことば】   マタイによる福音第28章

父と子と聖霊の名によって洗礼を授け、あなたがたに命じておいたこと全て守るように教えなさい。

私たちは神さまからいろんな働きかけを受けています。子どもたちが神さまからの働きかけを感じられますように祈ります。   (理事長 瀧野正三郎神父)

「子どもと大人は北極と南極ほど違う・・・」先日の講演会での相良先生のお言葉です。私たちが心から子どもの本質を知ろうとし、また知る事ができたなら、そこには子どもへの尊敬が生まれると思います。この子どもへの尊敬の心こそが私たち援助者にとっての基本となるのです。この基本をもとに幼児期の子どもとしっかりと向かい合うことが大切だと改めて気付きました。また、小学校や中学校へと成長していく中での親の役割や子どもの見守り方ももっと学んで行き、私たち親も揺るがない「根っこ」を共に作っていきましょう。               (園長 井上美幸)

4日(月) 子育て講座 (9:15~10:30)

6日(水) C組体操開始(つき・にじ)