(テスト)採用情報

採用エントリーフォーム

聖母幼稚園の職員像

• 子どもが好きな人
  • 子どもの心に寄り添える人
  • 職員同士で切磋琢磨し合い、目的に向かって協力し合える人
  • 健康な人
  • 向上心を持っている人

職員像についての考え方

子どもたちには一人ひとりの良さがあります。
その子どもの興味・関心・探究心を同じ目線で感じ、子どもの気持ちに寄り添いながら、共に成長し学びあえる方を望みます。
また、同じ職場の仲間として、協力し、支え合い、充実した毎日を過ごせればと思います。
男性保育士も歓迎します。

聖母幼稚園のステキなポイント

1年目の職員

まだまだわからないことが多いですが、先輩の先生方に教えて頂きながら子どもたちと関わっています。
子どもたちが日々、見つける小さな発見を大切にし、子どもたちと一緒に成長していきたいです。

3年目の職員

毎日子ども達が見せてくれる様々な表情に元気をもらい、それが私の働く糧となっています。
子ども達の成長をそばで見守ることができることに幸せを感じます。
日々良い保育が出来るように専門的な勉強をしたり、職員間で話し合ったり、様々な学びを得ることができる職場です。

9年目の職員

日々子ども達の成長を間近で見守り、過ごせる事に幸せを感じています。
研修に出掛けたり専門資格を取得し、それを活かして子ども達がより充実した園生活を送れる様努めています。
常に向上心を持ち、職員同士で高め合いながら、子ども達と一緒に楽しく過ごしています。

• フォトコーナー
  • 園のお知らせ・園便り
  • 入園案内
  • 採用情報