【みことば】 マルコによる福音書 第1章

イエスはガリラヤへ行き、神の福音を宣べ伝えて、「時は満ち、神の国は近づいた。悔い改めて福音を信じなさい。」と言われた。

福音はどこか別の場所にあるのではなく、すでに人々の中にあるのです。ただそれが隠されていて、気付かないだけなのです。子どもたちがそれぞれ持っている宝物を見つけ、共に喜ぶように祈ります。(理事長 瀧野正三郎神父)

新年、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

「いつも喜んでいなさい。たえず祈りなさい。どんなことにも感謝しなさい。」今年、心に留めておきたいみことばです。私たちがどんな時にもどんな状況でも喜びをみつけ、感謝できますように。また心の中の神様に祈りながら選び進んでいくことができますように…。そして、子どもたちの中にも神様がいらっしゃることを忘れず、今年も保護者の皆様と共に歩んでいきたいと思います。  (園長 井上美幸)

10日(火) 始業式

11日(水) お弁当、体操、フローリス、インマヌエル広場開始

12日(木) 給食開始